Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Внутренний курс c 02.06:

1  = 75,50 руб.

Выберите страну

для быстрого получения информации по визе:

Отправьте заявку на визу

Шенгенская виза в Бельгию

Для посещения Бельгии гражданам Российской Федерации требуется оформление визы, виза оформляется до въезда на территорию Бельгии. Для осуществления краткосрочных поездок на срок до 90 дней консульство Бельгии в Москве оформляет шенгенские визы, которые дают право посещения не только Бельгии, но и всех 26 стран Шенгенского соглашения.

Визовый центр «ВизаМосква» оказывает консультационные и курьерские услуги по оформлению шенгенской визы в Бельгию без посещения консульства Бельгии в Москве как при предоставлении полного пакета подтверждающих цель поездки документов, так и без предоставления таких документов. Обращаем внимание, что мы не оказываем услуг по оформлению визы в Бельгию заявителям, у которых за последние 2 года не было шенгенских виз или виз США или Англии в связи с тем, что в данном случае Консульство Бельгии направляет документы на рассмотрение в Брюссель и возможна задержка в выдаче визы до 30 рабочих дней.

Стоимость оформления

Если не оговорено отдельно, стоимость в таблице ниже включает консульский и сервисный сбор и является окончательной.

Стоимость оформления визы для граждан других стран, легально постоянно пребывающих на территории России, устанавливается индивидуально - звоните по телефону +7(495)795-62-18. 

Для корпоративных клиентов и туристических компаний действует отдельный прайс, который предоставляется по запросу.

Внимание: оформление визы в Австрию без посещения консульского отдела Посольства Бельгии в Москве возможно только в том случае, если за последние 3 года у заявителя было минимум 2 шенгенских визы либо одна виза в Бельгию.

 
Тип визы Срок оформления,
рабочие дни
Стоимость оформления, евро
Виза при наличии приглашения без личной подачи документов*
 Туристическая, деловая, виза по частному приглашению -
 Дети до 6 лет - при одновременной подаче с родителем -
   Виза в случае отсутствия приглашения без личной подачи документов*
 Туристическая виза до 8 дней пребывания - - 
 Туристическая виза 15 дней пребывания -
 Скидка детям до 6 лет - при одновременной подаче с родителем - - 
 Доплата за срочное оформление за 3-4 рабочих дня -
Виза при наличии приглашения с личной подачей документов**
 Туристическая виза, деловая, виза по частному приглашению 3-4 40 
 Виза в случае отсутствия приглашения с личной подачей документов**
 Туристическая виза до 8 дней пребывания 3-4 70 
 Туристическая виза до 15 дней прибывания 3-4 80 
Дополнительные услуги
Доплата за срочную подготовку документов 2 +20 
 Сопровождение нашим специалистом в ВЦ: подача документов, оплата консульского и сервисного сборов (оплачиваются дополнительно) - +20 

* Если отпечатки пальцев не были сданы ранее, необходимо будет посетить Консульский отдел один раз, для прохождения процедуры дактилоскопии. Документы передаются в Консульский отдел заранее нашим специалистом.

** В указанном случае консульский и сервисный сбор оплачивается дополнительно при подаче документов в ВЦ. Размер сборов составляет 65 евро (оплачивается по курсу ЦБ на день оплаты в рублях).

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев с момента окончания предполагаемой поездки.
  • Оригинал или копия прошлого заграничного паспорта.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 сантиметра на белом фоне без углов и овалов.
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием среднемесячной заработной платы, должности и срока работы в организации (образец). Пенсионеры прикладывают копию пенсионного удостоверения. Студенты предоставляют справку из ВУЗа и копию студенческого билета.
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  • Справка из банка о наличии счета с указанием остатка средств либо справка о покупке валюты (для неработающих только справка из банка о наличии средств). Желательно, чтобы к счету была выпущена банковская карта одной из международных систем и об этом было указано в справке.
  • Заполненная анкета на шенгенскую визу.

Документы для детей

  • Заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев с момента окончания предполагаемой поездки.
  • Оригинал или копию прошлого заграничного паспорта.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 сантиметра на белом фоне без углов и овалов.
  • Оригинал свидетельства о рождении.
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта для детей с 14 лет.
  • Справка из школы для школьников. Справка из ВУЗа для студентов.
  • На одного из родителей: справка с места работы (образец), спонсорское письмо (образец) и справка из банка о наличии счета с указанием остатка средств.
  • Заполненная анкета на шенгенскую визу.
  • Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей либо другого взрослого, нужно приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребёнка "в Бельгию и другие страны Шенгенского соглашения". К согласию необходимо приложить копию первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта того родителя, который дает согласие (либо обоих родителей).