Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Внутренний курс c 06.05:

1  = 77,00 руб.

Выберите страну

для быстрого получения информации по визе:

Отправьте заявку на визу

Оформление визы в США

Стоимость оформления                 Необходимые документы                  Виза в США без собеседования

Гражданам Российской Федерации для посещения Соединенных Штатов Америки требуется виза, которая оформляется до поездки с обязательным собеседованием с работниками консульских служб США и сдачей биометрических данных (отпечатков пальцев). Визовый центр "ВизаМосква" оказывает консультационные и курьерские услуги по оформлению не иммиграционных виз в США для посещения страны с целью отдыха, осмотра достопримечательностей, посещения друзей и родственников, проведения деловых переговоров, постпродажного обслуживания оборудования, получения медицинской помощи и т.д., а также с целью обучения в США.

Консульские работники США рассматривают каждый случай обращения за визой индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульский работник может принять во внимание намерения заявителя, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, связанные со страной постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законом. Именно поэтому профессиональные консультации специалистов Визового центра "ВизаМосква" помогут получить визу в США с большей вероятностью.

Внимание! Начиная с 13 сентября 2012 года стандартной формой визы категории B1/B2 является виза на три года с возможность пребывания на территории США не более 6 месяцев после каждого въезда.  

Стоимость оформления визы

Помимо указанной ниже стоимость заявители оплачивают консульский сбор посольства США за рассмотрение заявления.

Сбор за визу категории B1/B2 составляет 11 500 рублей. 

Тип визы Срок оформления,
рабочие дни
Стоимость оформления
визы, евро
Виза в США с собеседованием
 Туристическая на 3 года категории В1/В2            3-4 60              
 Деловая или по частному приглашению на 3 года категории В1/В2, при наличии приглашения            3-4 60              
 Транзитная виза категории С-2            3-4 60              
 Дополнительно оплачивается консульский сбор 
Виза в США без собеседования
 Туристическая, частная или деловая виза категории В1/В2 до трех лет           10-15 70+к/с          

 Обязательные документы

 Для оформления американской визы необходимо предоставить следующие основные документы (можно предоставить в электронном виде):

  • Копия первой страницы действительного заграничного паспорта. Желательно, чтобы паспорт был действителен в течение 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки в США.
  • Цветная фотография размером 5 на 5 сантиметров на белом фоне без углов и овалов - можно предоставить в электронном виде.
  • Копия первого разворота и разворота с пропиской внутреннего паспорта
  • Заполненный опросник на визу в США: анкета для мужчин (скачать) и анкета для женщин и детей (скачать).

 Дополнительные документы

 Указанные документы подготавливаются к моменту собеседования либо предоставляются вместе с основными документами в случае оформления визы без собеседования (прочитайте, в каких случаях возможно оформление визы в США без собеседования):

  1. Справка с места работы для работающих заявителей как подтверждение социальных связей со страной проживания (образец). Справка с места работы для визы в США оформляется на бланке организации, в обязательном порядке указываются должность, оклад, стаж заявителя на американскую визу. Студентам необходимо предоставить студенческий билет.
  2. Справка из банка с указанием остатка средств на банковском счете как подтверждения финансовой состоятельности.
  3. Иные документы, подтверждающие тесные финансовые связи со страной проживания: подтверждение наличия имущества, дополнительного дохода, участия в долях компаний, владение акциями и т.д.
  4. Подтверждение социальных связей со страной проживания: свидетельства о браке, о рождении детей и так далее.
  5. Нотариально заверенное согласие от остающегося в России одного или двоих родителей в случае оформления визы в США детям.

В случае, если поездка в США спонсируется кем-либо, необходимо подготовить справку с места работы спонсора, спонсорское письмо, а также документы, подтверждающие отношения со спонсором.

В случае оформления транзитной американской визы необходимо предоставить визу в страну следования (если таковая требуется) и подтверждение бронирования билетов по всему маршруту.

В случае оформления деловой визы в Америку желательно предоставление приглашения от компании-партнера в США.

В случае оформления визы в США с целью посещения друзей или родственников желательно предоставить приглашение, а также подтверждение поддержания контактов с друзьями или родственниками, проживающими на территории США.

В случае получения визы в США с целью лечения или прохождения медицинского обследования необходимо предоставить дополнительно: подтверждение наличия достаточных финансовых средств на покрытие всех расходов, а также подтверждение из лечебного учреждения на территории США о готовности принять заявителя и оказать необходимую медицинскую помощь.