Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Внутренний курс c 06.05:

1  = 77,00 руб.

Выберите страну

для быстрого получения информации по визе:

Отправьте заявку на визу

Шенгенская виза в Испанию

Стоимость оформления Необходимые документы  Срочная испанская виза

Для посещения Испании гражданам России и стран СНГ требуется оформление визы. Поскольку Испания является участницей Шенгенского соглашения, консульства Испании в России оформляют заявителям не только национальные визы, действительные только для посещения Испании, но и шенгенские визы, позволяющие посещать все 26 стран шенгенского соглашения. Визовый центр «ВизаМосква» оказывает консультационные и курьерские услуги по оформлению шенгенской визы в Испанию как в случае наличия у заявителя приглашения либо иного подтверждения целей поездки, так и в случае отсутствия таких подтверждений.

Стоимость оформления

Консульский сбор входит в указанную стоимость, если это не обговорено отдельно. Цены действительны для граждан России.

Для граждан других государств цена предоставляется по запросу: звоните +7(495)795-62-18.

Для корпоративных клиентов и туристических компаний действует отдельный прайс, который высылается по запросу.

 
Тип визы Срок оформления,
рабочие дни
Стоимость оформления, евро
Виза при наличии приглашения без личной подачи документов*
 Туристическая виза, при наличии брони отеля и брони билетов, до 15 дней пребывания 8-9    110 
 Туристическая виза, при наличии брони отеля и брони билетов, дети до 6 лет, при одновременной подаче с родителем 8-9 75 
 Виза для владельцев недвижимости в Испании и близких родственников, как правило, консульство открывает визу на год или два года  10-12 150 
 Виза для владельцев недвижимости в Испании и близких родственников, дети до 6 лет, при одновременной подаче с родителем   10-12 115 
   Виза в Испанию в случае отсутствия приглашения без личной подачи документов*
 Туристическая виза, как правило, при наличии в прошлом шенгенских виз консульство открывает визу на полгода 8-9 120 
 Туристическая виза, дети до 6 лет, при одновременной подаче с родителем 8-9

85 

 Срочная туристическая виза на срок до 15 дней, как правило, консульство открывает визу на полгода 5

160 

 Срочная туристическая виза на полгода 2-3       350 
Виза при наличии приглашения с личной подачей документов**
 Туристическая виза (как правило, консульство ставит визу на полгода), деловая, недвижимость, виза по частному приглашению 3-4 40 
 Виза в Испанию в случае отсутствия приглашения с личной подачей документов**
 Туристическая виза до 8 дней пребывания 3-4 70 
 Туристическая виза до 15 дней пребывания 3-4 80 
 Туристическая виза до 22 дней пребывания 3-4 90 
Виза для граждан Украины, Белоруссии и Казахстана
 Доплата ко всем вышеуказанным ценам - +55 
Дополнительные услуги
 Доплата за срочную подготовку документов 2 +20 
 Сопровождение нашим специалистом в консульство: подача документов, оплата консульского сбора (консульский сбор оплачивается дополнительно) - +20 
 Получение паспорта в Консульском отделе нашим специалистом - +20 

 *Если отпечатки пальцев не были сданы ранее, необходимо будет посетить Консульский отдел один раз, для прохождения процедуры дактилоскопии. Документы передаются в Консульский отдел заранее нашим специалистом.

** В указанном случае консульский и сервисный сбор оплачивается дополнительно при подаче документов в ВЦ. Размер сборов составляет 65 евро (оплачивается по курсу на день оплаты в рублях).

 Необходимые документы

  • Оригинал заграничного паспорта, действительного не менее трех месяцев после окончания поездки, а также оригиналы всех предыдущих заграничных паспортов (если имеется).
  • 2 цветные матовые фото размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне без углов и овалов.
  • Ксерокопия всех, даже пустых, страниц внутреннего паспорта - можно сделать в нашем офисе.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, заработной платы и срока работы в организации (образец). Студенты предоставляют справку из ВУЗа.
  • Справка из банка о наличии счета с указанием остатка средств из расчета не менее 64 евро на день пребывания (в случае оформления мультивизы в Испанию учитывается только срок первого въезда) на одного человека.
  • Заполненный опросный лист на шенгенскую визу.

 Документы для пенсионеров

  • Оригинал заграничного паспорта, действительного не менее трех месяцев после окончания поездки, а также оригиналы всех предыдущих заграничных паспортов.
  • 2 цветные матовые фото размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне без углов и овалов.
  • Ксерокопия всех, даже пустых, страниц внутреннего паспорта - можно сделать в нашем офисе.
  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Справка из банка о наличии счета с указанием остатка средств либо справка о покупке валюты либо спонсорское письмо от близкого родственника (образец) и справку с места работы или справку из банка на спонсора. Дополнительно прикладывается копия документа, подтверждающего родство со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке). К спонсорскому письму прикладывается копия первого разворота и разворота с пропиской внутреннего паспорта спонсора.
  • Заполненный опросник на шенгенскую визу.

Документы для детей

  • Оригинал заграничного паспорта, действительного не менее трех месяцев после окончания поездки, а также оригиналы всех предыдущих заграничных паспортов.
  • 2 цветные матовые фото размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне без углов и овалов.
  • Ксерокопия всех, даже пустых, страниц внутреннего паспорта для детей с 14 лет - можно сделать в нашем офисе.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Справка из школы для школьников.
  • Спонсорское письмо (образец), справка с места работы (образец) и справка из банка на одного из родителей. К спонсорскому письму прикладывается копия первого разворота и разворота с пропиской внутреннего паспорта спонсора.
  • Заполненный опросник на шенгенскую визу.
  • Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей либо другого взрослого, нужно приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка "в Испанию и другие страны Шенгенского соглашения". К согласию необходимо приложить копию первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта того родителя, который дает согласие (либо обоих родителей).

Оформление для жителей регионов

Жители регионов могут воспользоваться услугами курьерских служб для доставки паспортов и документов в офис Визового центра «ВизаМосква». Рекомендуем пользоваться услугами следующих курьерских служб: Курьер-Сервис Экспресс, DIMEX, PONY Express, DHL. Оплата услуг Визового центра "ВизаМосква" производится после предоставления пакета документов по каждому заявителю.